Zitronen-Götterspeise mit Erdbeeren

Zitronen-Götterspeise mit Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Beutel Götterspeise-Pulver "Zitrone" (für 1/2 l Wasser)  
  • 100 g   Zucker  
  • 250 g   Erdbeeren  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Zitronenspirale und 
  •     Melisse 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Beutelinhalt in einen kleinen Topf geben. Mit 1/2 l kaltem Wasser verrühren. Ca. 5 Minuten quellen lassen (bzw. nach Packungsanweisung zubereiten)
2.
Zucker unterrühren. Bei schwacher Hitze unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist (nicht kochen!). Topf vom Herd nehmen und die Flüssigkeit lauwarm abkühlen lassen
3.
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. In vier hohen Dessertgläsern verteilen und die Geleeflüssigkeit darauf gießen. Die Götterspeise im Kühlschrank mind. 5 Stunden fest werden lassen
4.
Vor dem Servieren Sahne steif schlagen. Auf der
5.
Zitronen-Götterspeise verteilen. Evtl. mit Zitronenspirale und Melisseblättchen verzieren
6.
EXTRA-TIPP
7.
So kühlt die Götterspeise schneller ab: Beutelinhalt nur mit der halben Wassermenge (1/4 l) erhitzen. Topf vom Herd nehmen und das restliche kalte Wasser unterrühren. Dann nach Rezept weiter zubereiten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
 
Preis: EUR 11,98 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved