Zitronen-Himbeer-Törtchen

Zitronen-Himbeer-Törtchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Gr. M), Salz  
  • 125 g   + 3 EL + 100 g Zucker  
  • 75 g   Mehl  
  • 50 g   Speisestärke  
  • 1 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 375 g   Himbeeren  
  • 500 g   zimmerwarmer Speisequark (20 %) 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone 
  • 400 g   Schlagsahne  
  • 1 (30 g)  Beutel Sofort-Gelatine  
  •     Puderzucker 
  •     Melisse 
  •     Backpapier, evtl. Alufolie 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 3 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben und unterheben
2.
Biskuit aufs Blech streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Geschirrtuch mit 3 EL Zucker bestreuen. Biskuit daraufstürzen, das Backpapier sofort abziehen. Auskühlen
3.
Biskuit quer halbieren. Eine Biskuitplatte auf ein Brett setzen. Einen Backrahmen oder einen Rand aus mehrfach gefalteter Alufolie (ca. 5 cm hoch) darumschließen. Himbeeren verlesen, evtl. waschen. Quark, 100 g Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren
4.
Sahne kurz anschlagen. Sofort-Gelatine unter ständigem Rühren mit dem Handrührgerät einstreuen und die Sahne steif schlagen. Sofort mit 2/3 Beeren unter den Quark heben. Auf die 1. Biskuitplatte streichen. Die 2. Platte darauflegen, ca. 1 Stunde kalt stellen
5.
Mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden. Mit Rest Beeren und Melisse verzieren

Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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