Zitronen-Joghurt-Schnitten mit Waldbeeren

Zitronen-Joghurt-Schnitten mit Waldbeeren Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 300 Zucker 
  •     Salz 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 125 Mehl 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 50 Speisestärke 
  • 1,5 kg  Beeren (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren) 
  • 2   unbehandelte Zitronen 
  • 12 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1 kg  Vollmilch-Joghurt 
  • 500 Schlagsahne 
  •     Puderzucker und Zitronenmelisse 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für den Boden Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 150 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelbe zufügen und unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen, portionsweise auf die Eimasse sieben und unterheben. Boden einer Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) mit Fett ausstreichen und mit Mehl ausstäuben. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 18-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter stellen und auskühlen lassen. Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Himbeeren und Brombeeren verlesen. Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Zitronen gründlich waschen und die Schale fein abreiben. Zitronen halbieren, Saft auspressen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 150 g Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze schmelzen. Von der Herdplatte ziehen. 5-7 Esslöffel der Joghurtmasse unterrühren. Anschließend in die restliche Joghurtmasse rühren. Joghurtmasse ca. 20 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt (Straßen zieht). Inzwischen Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Dann unter die gelierende Joghurtmasse heben. Joghurtmasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Nochmals ca. 15 Minuten kalt stellen. Beeren darauf verteilen und leicht andrücken. Kuchen ca. 1 Stunde kühl stellen. Mit Zitronenmelisse verzieren. Bild 02 + 03: Mit Puderzucker bestäuben
2.
1 1/2 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 32,49 Prime-Versand
Sie sparen: 27,50 EUR (46%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved