Zitronen-Kastenkuchen (Diabetiker)

Zitronen-Kastenkuchen (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 300 g   Diabetikersüße  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 1 Prise   Salz  
  •     Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  •     Saft von 1 1/2 Zitronen (6 EL) 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Fett und 180 g Diabetikersüße schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenschale mischen und unterrühren. 2 Esslöffel Zitronensaft zufügen. Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm Länge) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) 60-65 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Rest Diabetikersüße und Zitronensaft glatt verrühren. Guss auf dem Kuchen verteilen und trocknen lassen und auf einer Kuchenplatte anrichten
2.
Tipp: Statt der Diabetikersüße für den Teig 200 g Zucker verwenden. Guss mit 200 g Puderzucker und je 4 Esslöffel Zitronensaft und Limonecello-Likör zubereiten. 100 g der Mehlmenge durch Stärke ersetzen
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde. / 2 1/2 BE

Ernährungsinfo

18 Stücke ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved