Zitronen-Limettentorte mit Löffelbiskuitboden (für 8 Stücke)

Zitronen-Limettentorte mit Löffelbiskuitboden (für 8 Stücke) Rezept

Zutaten

  • 65 Butter 
  • 125 Löffelbiskuits 
  • 1 Packung  Götterspeise "Zitronengeschmack" 
  • 250 Sahnequark (40 % Fett) 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 375 Schlagsahne 
  • einige Blätter  Zitronenmelisse 
  •     Limettenscheiben, Melisse und Pistazien 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle fein zerstoßen, mit flüssiger Butter mischen. Einen Springformrand (20 cm Ø) auf eine Tortenplatte stellen. Biskuitbröselmasse in die Form geben und zu einem Boden fest andrücken. Kalt stellen. Götterspeise in einem Topf mit 1/4 Liter kaltem Wasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Quark, Zitronensaft, 75 g Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Restlichen Zucker zur Götterspeise geben und unter Rühren erhitzen (nicht kochen), bis sich der Zucker aufgelöst hat. Erkalten lassen. 250 g Sahne steif schlagen. Melisseblätter in feine Streifen schneiden. Wenn die Götterspeise zu gelieren beginnt, erst den Quark, dann die Sahne und die Melissestreifen unterrühren. Masse auf dem Biskuitboden glatt streichen. Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen. Restliche Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Springformrand lösen und kleine Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Limettenscheiben, Melisse und Pistazien verzieren. Ergibt 8 Stücke

Ernährungsinfo

  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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