Zitronen-Putenspieße mit Tomaten­Aprikosen-Soße

Aus LECKER 5/2014
Zitronen-Putenspieße mit Tomaten­Aprikosen-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 3 EL  Öl 
  • 600 Kirschtomaten 
  • 80 Softaprikosen 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 500 Putenbrust 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 3 EL  Aprikosenkonfitüre 
  • 3 Stiel(e)  Basilikum 
  •     lange Holzspieße 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben. Knoblauch schälen, fein hacken. Beides mit 2 EL Öl mischen. Tomaten waschen und vierteln. Aprikosen fein hacken. Zwiebel schälen und würfeln.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen, in lange schmale Streifen (ca. 2 x 10 cm) schneiden. Je 1–2 Fleischstreifen wellenförmig auf die Holzspieße stecken. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße darin portionsweise rundherum 3–4 Minuten braten.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronenöl bepinseln, herausnehmen, warm stellen.
4.
Zwiebel im heißen Bratfett andünsten. Tomaten, Aprikosen und Konfitüre zugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Basilikum waschen, grob hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 32g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 32,49 Prime-Versand
Sie sparen: 27,50 EUR (46%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved