Zitronen-Rosmarin-Hähnchen

Zitronen-Rosmarin-Hähnchen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 4   Zweige Rosmarin  
  • 2   unbehandelte Zitronen  
  • 1 (ca. 1,6 kg)  küchenfertiges Hähnchen  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 6 EL   Olivenöl  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1   Baguette-Brot  
  • 150 g   Pflücksalat  
  • 200 g   Tomaten  
  • 200 g   Möhren  
  • 3 EL   Weinessig  
  • 1 EL   Zucker  
  •     Holzspieß 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

105 Minuten
1.
Rosmarin waschen. Zitronen heiß waschen und vierteln. Hähnchen waschen, trocken tupfen. Hähnchen von innen und außen gleichmäßig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 Zitrone und 2 Zweigen Rosmarin füllen.
2.
Bauchöffnung mit einem Holzspieß zustecken und Beine mit Küchengarn zusammenbinden. Mit 2 Esslöffel Olivenöl bestreichen und in einen flachen Bräter oder die Fettpfanne des Backofens legen. Übriger Zitrone und Rosmarin zufügen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden garen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Brot in Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
4.
Knoblauch und Brot portionsweise rösten. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in grobe Stücke reißen. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.
5.
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 2 Esslöffel Olivenöl darunterschlagen. Salat und Vinaigrette mischen. Brot und Salat zum Hähnchen reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 830 kcal
  • 3480 kJ
  • 65g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved