Zitronen-Tiramisu mit Himbeeren

Zitronen-Tiramisu mit Himbeeren Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 250 Himbeeren 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 500 Mascarpone 
  • 125 Ricotta Käse 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 50 Zucker 
  • 250 Schlagsahne 
  • 300 ml  starker Kaffee 
  • 4-5 EL  Kaffeelikör 
  • 250 Löffelbiskuit 
  • 50 Zartbitter-Schokolade 
  • 1-2 EL  Kakaopulver 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Himbeeren verlesen und 15 Stück beiseite legen. Zitrone waschen und trocken reiben. Schale dünn abreiben und die Zitrone auspressen. Mascarpone, Ricotta, Zitronensaft und -schale, Vanillin-Zucker und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Kaffee und Likör verrühren. Hälfte der Löffelbiskuits in der Form (22 x 22 cm) verteilen und mit ca. 150 ml Kaffee besträufeln. Sahne unter die Marscarponemasse heben. Zum Schluss übrige Himbeeren vorsichtig unterheben und Hälfte auf den Biskuits verteilen. Übrige Löffelbiskuits auf der Creme verteilen und mit dem übrigen Kaffee beträufeln. Mit der übrigen Creme abschließen und 4-5 Stunden durchziehen lassen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler feine Späne abziehen, auf dem Tiramisu verteilen und mit Kakao bestäuben. Tiramisu mit einem Himbeerherz verzieren
2.
Wartezeit ca. 5 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

5 Portionen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 56g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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