Zitronencreme

Zitronencreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  (300 g) tiefgefrorener Beeren-Cocktail 
  • 2-3   Zitronen 
  • 250 Zucker 
  • 10 Butter 
  •     oder Margarine 
  • 60 Speisestärke 
  • 2   Eigelb 
  • 3/8 Kirschnektar 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 8   Hippenröllchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Beeren auftauen lassen. Zitronen abwaschen, halbieren auspressen und 150 ml Saft abmessen. 250 ml Wasser, Zucker und Fett zufügen und aufkochen. 30 g Speisestärke in wenig kaltem Wasser glatt rühren und den Zitronensaft damit binden.
2.
Ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze unter Rühren ausquellen lassen. Eigelb verquirlen und unter die nicht mehr kochende Zitronenspeise ziehen. In vier Gläser verteilen, abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Kirschnektar und Vanillin-Zucker aufkochen.
3.
Restliche Speisestärke in wenig kaltem Wasser glatt rühren und den Saft damit binden. Beeren-Cocktail unterheben und auf die Zitronencreme füllen. Mit Waffelröllchen verziert anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 106g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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