Zitroneneis mit der Eismaschine - so geht's

Zitroneneis - Zutaten für 16 Portionen:

Zitroneneis - Zutaten für 16 Portionen:

2 Bio-Zitronen, 750 g Speisequark (20 % Fett), 200 g Schlagsahne, 75 g Zucker, 1 Dose (425 ml) Aprikosen, 1 Packung (16 Stück) Waffelbecher, Frischhaltefolie

Zubereitungszeit für das Zitroneneis: ca. 40 Minuten + Wartezeit

Zitroneneis  - Schritt 1:

Zitroneneis - Schritt 1:

Am Vortag das Kühlelement der Eismaschine für ca. 18 Stunden tiefgefrieren. Am Folgetag 2 Bio-Zitronen für das Zitroneneis heiß waschen und trocken reiben. Danach Schale fein abreiben. Die Zitronen auspressen und 100 ml Saft abmessen.

Zitroneneis   - Schritt 2:

Zitroneneis - Schritt 2:

750 g Quark, 200 g Sahne, 75 g Zucker, Zitronensaft und -schale miteinander vermischen. Die Eismaschine einschalten und die Masse bei rotierendem Rührarm hineingeben. 15-20 Minuten rühren lassen.

Zitroneneis - Schritt 3:

Zitroneneis - Schritt 3:

Eine ca. 20 x 20 cm große Form kalt ausspülen und glatt mit Frischhaltefolie auslegen. Anschließend 1 Dose (425 ml) Aprikosen für das Zitroneneis abtropfen lassen und mit einem Pürierstab fein pürieren.

Zitroneneis - Schritt 4:

Zitroneneis - Schritt 4:

Jetzt das Aprikosenpüree in die Eismaschine zur Quarkmasse geben und nur kurz damit verrühren lassen. Dadurch entstehen goldgelbe Aprikosenschlieren im Zitroneneis. Yummy!

Zitroneneis - Schritt 5:

Zitroneneis - Schritt 5:

Zum Schluss die fruchtige Masse in die vorbereitete Form füllen und mindestens 2 Stunden tiefgefrieren.

Zitroneneis - Schritt 6:

Zitroneneis - Schritt 6:

Zitroneneis ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Masse aus der Form stürzen und die Folie abziehen. Zitroneneis in ca. 5 cm große Würfel schneiden.

Zitroneneis mit der Eismaschine - so geht's

Zitroneneis mit der Eismaschine - so geht's

Je einen Würfel Zitroneneis in einem Waffelbecher anrichten. Fertig ist der erfrischende Sommergenuss! Noch mehr Rezept-Ideen für Zitroneneis finden Sie hier.

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