Zitronengras-Caipirinha

Aus LECKER-Sonderheft 44/2008
Zitronengras-Caipirinha Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 6   Limetten  
  • 1   Stängel Zitronengras  
  • 60 g   brauner Zucker  
  •     zerstoßenes Eis 
  • 125 ml   Cachaça  
  • 6   Stängel Zitronengras zum Verzieren 

Zubereitung

10 Minuten
1.
Limetten waschen und achteln. Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen, in sehr feine Ringe schneiden. Limetten, Zitronengras und Zucker in 6 Gläser (à 250 ml) verteilen und zerstoßen.
2.
Zerstoßenes Eis zufügen und mit Cachaça auffüllen. Mit Zitronengras verziert servieren.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved