Zitronengras vorbereiten - so geht's

Zitronengras vorbereiten - Schritt 1:

Zitronengras vorbereiten - Schritt 1:

Zitronengras ist fester Bestandteil der asiatischen Küche. Der kräftige zitronenähnliche Geschmack passt wunderbar zu Fisch, Suppen und Currygerichten. Bei uns ist Zitronengras in Asialäden erhältlich. Die Stängel sollten beim Kauf keinesfalls trocken sein und möglichst keine braunen Stellen aufweisen. Beim Zitronengras vorbereiten gehen Sie wie folgt vor: Als erstes das untere Ende des Zitronengras dünn abschneiden und die harten Außenblätter entfernen.

Zitronengras vorbereiten - Schritt 2:

Zitronengras vorbereiten - Schritt 2:

Die aromatischen Stiele des Zitronengras ersetzen beim Grillen oder Braten die Holzspießchen und geben dabei ein besonderes Aroma an Fleisch, Fisch oder Gemüse ab. Zum Aufspießen die ganzen Stängel am oberen Ende etwas spitzer zuschneiden - dann geht's ganz einfach.

Zitronengras vorbereiten - Schritt 3:

Zitronengras vorbereiten - Schritt 3:

Möchte man ein Gericht mit Zitronengras aromatisieren, kocht man die Stängel einfach mit und nimmt sie vor dem Servieren wieder heraus. Das Zitronengras dafür am besten längs halbieren und mit einem Fleischklopfer oder einem kleinen Stieltopf etwas flacher klopfen. So kann es sein frisches Aroma besser an die Speisen abgeben.

Zitronengras vorbereiten - Schritt 4:

Zitronengras vorbereiten - Schritt 4:

Zum Anbraten von Zitronengras im Wok schneidet man die Stiele am besten in feine Scheiben. Man verwendet dafür nur den unteren hellen Teil. Dieser ist so weich ist, dass man ihn prima mitessen kann.

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Das könnte Sie auch interessieren

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER bei WhatsApp

LECKER Magazin

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved