Zitronenhähnchen auf Gemüse

Zitronenhähnchen auf Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Knoblauchzehen  
  • 1 (ca. 1200 g)  küchenfertiges Hähnchen  
  •     Salz 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 750 g   Möhren  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 250 g   Champignons  
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  •     bunter Pfeffer 
  • 2 EL   Olivenöl  
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Hähnchen gründlich waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Hähnchen von innen und außen mit Salz, Knoblauch und Zitronensaft einreiben, in einen Bräter setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 1 Stunde backen. Inzwischen Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Champignons waschen, putzen und halbieren. Zitrone gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Nach der Hälfte der Bratzeit die Möhren mit in den Bräter geben, nach ca. 45 Minuten der Bratzeit die Lauchzwiebeln, Champignons und Zitronenscheiben in den Bräter geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen und Olivenöl beträufeln. Zitronenhähnchen und Gemüse nach Belieben mit Zitronenmelisse garniert im Bräter servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
UVP: EUR 99,90
Preis: EUR 88,00
Sie sparen: 11,90 EUR (12%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved