Zitronenhähnchen auf Gemüse

Zitronenhähnchen auf Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 1 (ca. 1200 g)  küchenfertiges Hähnchen 
  •     Salz 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 750 Möhren 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 250 Champignons 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  •     bunter Pfeffer 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Hähnchen gründlich waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Hähnchen von innen und außen mit Salz, Knoblauch und Zitronensaft einreiben, in einen Bräter setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 1 Stunde backen. Inzwischen Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Champignons waschen, putzen und halbieren. Zitrone gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Nach der Hälfte der Bratzeit die Möhren mit in den Bräter geben, nach ca. 45 Minuten der Bratzeit die Lauchzwiebeln, Champignons und Zitronenscheiben in den Bräter geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen und Olivenöl beträufeln. Zitronenhähnchen und Gemüse nach Belieben mit Zitronenmelisse garniert im Bräter servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Cupcake-Riesenrad
 
Preis: EUR 18,83
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved