Zitronenhähnchen mit Rosmarin-Gemüse

Zitronenhähnchen mit Rosmarin-Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   unbehandelte Zitronen  
  • 2   Zucchini  
  • 2   rote Paprikaschoten  
  • 500 g   kleine Kartoffeln (Drillinge) 
  • 4   Zweige Rosmarin  
  • 1 (ca. 1 kg)  küchenfertiges Hähnchen  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL   Salatcreme (10 % Fett) 
  • 250 g   fettarmer Joghurt  
  •     Holzspießchen 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

105 Minuten
1.
Zitronen waschen, trocken reiben. 2 Scheiben von 1 Zitrone abschneiden, von der restlichen Zitrone die Schale abreiben und beiseitelegen. Restliche Zitronen und abgeriebene Zitrone vierteln. Zucchini waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Rosmarin waschen und trocken schütteln
2.
Hähnchen gründlich waschen, trocken tupfen und mit den Zitronenvierteln füllen. Mit Holzspießchen zustecken und mit Küchengarn zubinden. Keulen und Flügel mit Küchengarn zusammenbinden. Hähnchen auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 1–1 1/4 Stunden backen. Nach 15–30 Minuten Kartoffeln und Rosmarin um das Hähnchen verteilen, nach weiteren 15 Minuten Gemüse dazugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit Hähnchen mit den Zitronenscheiben einreiben und auf dem Hähnchen liegen lassen. Salatcreme, Joghurt und Zitronenschale glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchen, Kartoffeln und Gemüse auf einer Platte anrichten. Joghurt-Soße dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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