Zitronenschnitzel mit Gnocchi

Zitronenschnitzel mit Gnocchi Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 12 EL  Olivenöl 
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 120 g) 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   Topf Basilikum 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  gehackte Tomaten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Zucker 
  • 150 gehackte Mandeln 
  • 150 gemahlener Parmesankäse 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 4 EL  Mehl 
  • 600 Kartoffeln-Gnocchi 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Marinade Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln, Frucht halbieren und Saft von einer Hälfte auspressen. 2 EL Öl, Zitronensaft und -schale verrühren. Fleisch trocken tupfen und in die vorbereitete Marinade über Nacht einlegen.
2.
Für die Soße Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten andünsten. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden.
3.
Tomaten zur Zwiebel geben, aufkochen und ca. 10 Minuten unter Rühren köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum, bis auf etwas zum Bestreuen, und Zucker würzen. Fertige Soße warm halten.
4.
Mandeln und Parmesan mischen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Schnitzel trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und nacheinander in Mehl, Ei und Mandel-Käse-Mischung wenden. 6 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen und Schnitzel darin in 2 Portionen ca. 8 Minuten unter Wenden braten.
5.
Inzwischen 3 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und Gnocchi darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz würzen. Gnocchi, Schnitzel und Soße anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 970 kcal
  • 4070 kJ
  • 55g Eiweiß
  • 55g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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