Zitrustörtchen mit Orangen-Vanillesoße (Diabetiker)

Zitrustörtchen mit Orangen-Vanillesoße (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 75 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 80 g   Fruchtzucker  
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 40 g   Mehl  
  • 1   gestr. Teel. Backpulver  
  • 1/4 Packung   Dessert Soße "Vanille-Geschmack" (1/2 Beutel) 
  • 1/4 l   Milch  
  • 2-3 EL   frisch gepresster Orangensaft  
  •     Fett 
  •     Orange und Zitronenmelisse 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Fett und 75 g Fruchtzucker cremig rühren. Eier trennen. Eigelb unterrühren. Zitronenschale und -saft zufügen. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Eiweiß steif schlagen, portionsweise unterheben. In vier gefettete Förmchen (à ca. 125 ml Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 ° C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Soßenpulver und 3 Esslöffel Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, von der Kochstelle nehmen. Soßenpulver zufügen, unter Rühren nochmals kurz aufkochen. Orangensaft einrühren. Abkühlen. Abgekühlte Törtchen mit Rest Fruchtzucker bestäuben, Soße in die Mitten geben. Evtl. mit Orange und Melisse verzieren
2.
/ 2 1/2 BE
3.
DIESE ZUTATEN KÖNNEN SIE AUSTAUSCHEN:
4.
Den Teig mit 100 g Zucker anstelle des Fruchtzuckers anrühren. Fertige Törtchen mit etwas Puderzucker bestäuben
5.
Für die Soße 1 Beutel Dessert-Soße ohne Kochen -Vanille-Geschmack- (für 250 ml Milch) nach Herstelleranweisung zubereiten

Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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