Zucchini-Basilikum-Creme

Zucchini-Basilikum-Creme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 4 (800 g)  mittelgroße Zucchini  
  • 3 EL (30 g)  Butter/Margarine  
  • 2-3 TL   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 2 Scheiben   Toastbrot  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1   Bund/Töpfchen Basilikum  
  • 100 g   Schlagsahne  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Zwiebel schälen und würfeln. Zucchini putzen und waschen. 3 Zucchini klein schneiden
2.
Zwiebel und Zucchinistücke in 2 EL heißem Fett andünsten. 3/4 l Wasser zugießen und aufkochen. Brühe einrühren und würzen. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Übrige Zucchini raspeln
3.
Toast in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen. Bis auf etwas fein hacken, in die Suppe geben und alles pürieren. Zucchiniraspel und Sahne zufügen und 1-2 Minuten köcheln
4.
Brotwürfel und Knoblauch in 1 EL heißem Fett rösten. Die Suppe abschmecken. Mit Croûtons und Rest Basilikum garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved