Zucchini-Kartoffel-Gratin mit Schinken

Zucchini-Kartoffel-Gratin mit Schinken Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Zucchini  
  • 250 g   Kartoffeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 100 g   Goudakäse  
  • 400 g   Schlagsahne  
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 50 g   gekochter Schinken  
  •     Basilikumblättchen 
  •     Butter 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. Hälfte Knoblauch fein hacken. Käse fein reiben.
2.
Sahne und gehackten Knoblauch mischen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Tarteform(23 cm Ø oben, 19 cm unten) mit Butter und halbierten Knoblauch ausreiben. Zucchini- und Kartoffelscheiben und Hälfte geriebenen Käse abwechselnd in die Form schichten.
3.
Sahne darübergießen und mit Hälfte des restlichen geriebenen Käse bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40–50 Minuten backen.
4.
Schinken in Streifen schneiden. Ca. 8 Minuten vor Ende der Garzeit Schinken und Käse darüberstreuen. Herausnehmen und mit Basilikumblättchen garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved