Zucchini-Nudel-Auflauf

Zucchini-Nudel-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Hähnchenfilet  
  • 1   Zwiebel  
  •     Salz 
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 1 TL   Instant-Hühnerbouillon  
  • 250 g   kurze Nudeln (z. B. Penne) 
  • 250 g   Zucchini  
  • 2   Paprikaschoten (gelb und orange) 
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 2 EL   Olivenöl  
  •     Pfeffer aus der Mühle 
  • 3 EL   geriebener Parmesankäse  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 1   geh. EL Mehl  
  • 1   Topf Kerbel  
  •     einige Spritzer Zitronensaft 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Hähnchenfilet waschen, Zwiebel schälen und vierteln. Beides in 1/2 Liter kochendes Salzwasser geben. Mit Lorbeer und Brühe würzen und ca. 15 Minuten garen. Filets aus der Brühe schöpfen, Brühe aufbewahren. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zucchini und Paprika putzen und waschen. Zucchini in längliche Stücke, Paprika in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl erhitzen. Zucchini, Paprika und Knoblauch darin 2-3 Minuten dünsten. Nudeln zufügen und darin schwenken. Mit Pfeffer würzen und in eine Auflaufform füllen. Hähnchenfilets in dicke Scheiben schneiden und darauf verteilen. Mit Parmesan bestreuen. Für die Soße 100 g Sahne und 250 ml der aufbewahrten Hähnchenbrühe aufkochen. Mehl und 50 g Sahne glatt rühren und in die Brühe rühren. Unter Rühren kurz aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Kerbel hacken, unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken und über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Mit frischem Kerbel garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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