Zucchini-Nudeln mit Mandelsoße

Aus LECKER 4/2012
Zucchini-Nudeln mit Mandelsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  gemahlene Mandeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 Töpfchen  Basilikum 
  •     Sprossen zum Garnieren 
  • 400 Spaghetti 
  • 2   Zucchini 
  • 150 Schlagsahne 
  • 100 geriebener Parmesan 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
2.
Sprossen waschen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
3.
Nudeln ins kochende Salzwasser geben, nach Packungsanweisung garen. Zucchini put­zen, waschen, in lange feine Streifen schneiden. Ca. 2 Mi­nu­ten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben und mitgaren.
4.
Nudeln und Zucchini abgießen, dabei 100 ml Kochwasser auffangen. Die Zucchini-Nudeln wieder zurück in den Topf geben.
5.
Kochwasser, Sahne, Mandeln, Parmesan, Knoblauch und Basilikum verrühren, unter die Nudeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten, mit Sprossen garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 17g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

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