Zucchini-Pecorino-Kuchen

Aus LECKER 6/2009
Zucchini-Pecorino-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  •     Fett und Mehl 
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 (ca. 300 g)  Zucchini  
  • 100 g   Pecorino-Käse  
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 100 g   Crème fraîche  
  • 100 ml   gutes Olivenöl  
  • 200 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  •     Salz und Pfeffer 

Zubereitung

105 Minuten
ganz einfach
1.
Eine Kastenform (ca. 1 3/4 l Inhalt; ca. 30 cm lang) fetten und mit Mehl ausstäuben. Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini waschen und putzen. Käse und Zucchini raspeln.
2.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/ Gas: Stu­fe 2). Eier, Crème fraîche und Öl mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Mehl, Backpulver, ca. 2 TL Salz, ca. 1/2 TL Pfeffer, Zucchini und Käse zugeben darübersieben, kurz verrühren.
3.
In die Form füllen und im heißen Ofen 1–1 1/4 Stunden backen. Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann stürzen. Kuchen warm oder kalt servieren. Dazu schmeckt Crème fraîche mit grobem Pfeffer.

Ernährungsinfo

15 Scheiben ca. :
  • 180 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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