Zucchini-Pilz-Brot

Zucchini-Pilz-Brot Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 1   Zucchini (ca. 200 g)  
  •     Salz 
  • 100 g   Champignons  
  • 1 EL   Öl  
  • 60 g   Cheddar-Käse  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 350 g   Mehl  
  • 4 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 1 Prise   Pfeffer  
  • 40 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 7 EL   Milch  
  •     Mehl und Fett 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Zucchini waschen, trocken reiben und mit einer groben Reibe raspeln. In ein Sieb geben, mit 1 Prise Salz bestreuen und abtropfen lassen. Pilze putzen, säubern und in kleine Stifte schneiden. Öl in einer Pfanne stark erhitzen, Pilze darin scharf anbraten, so dass sie goldbraun werden und die austretende Flüssigkeit verdampft. Abkühlen lassen. Käse reiben. Knoblauch schälen und zerdrücken
2.
Kastenform (20 x 11 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Mehl mit Backpulver, 1 TL Salz und Pfeffer mischen und in eine Schüssel sieben. Fett mit dem Mehl vermengen. Zucchini ausdrücken und mit Pilzen, 50 g Käse und Knoblauch zur Mehlmischung geben und verrühren. Ei mit Milch verschlagen, nach und nach zur Zucchini-Mehl-Mischung geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas Milch unterkneten. Nochmals mit den Händen verkneten und einen Laib formen. Laib in die Form setzen und mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen
3.
Brot aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

Ernährungsinfo

15 Scheiben ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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