Zucchini-Pommes - so einfach geht's

Gute Nachrichten für alle, die sich Low-Carb ernähren und dabei nicht auf Fast-Food verzichten wollen: Pommes sind erlaubt! Du musst dafür nur die Kartoffeln durch Zucchini ersetzen. Schon hast du leckere Zuchhini-Pommes!

Zucchini-Pommes sind die gesunde und fettarme Alternative zu klassischen Pommes frites. Sie werden in unserer Anleitung mit gemahlenen Mandeln mariniert und ohne Fett im Ofen gebacken. Schon nach 10 Minuten kannst du die gesunden Pommes als Snack auf der Couch oder beim nächsten Treffen mit Freunden genießen.

 

Für die Zucchini-Pommes brauchst du:

 

So werden die Zucchini-Pommes zubereitet:

  1. Die Chilischote in kleine Stücke schneiden und zum Tomatenmark hinzufügen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Durchmischen und beiseitestellen.
  2. Die Zucchini schneiden. Mit Meersalz würzen, ein Ei verquirlen. Gemahlene Mandeln, Oregano und Paprika vermischen. Jede Zucchini-Pommes zuerst in das geschlagene Ei eintauchen und dann in die Mandel-Mischung.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 220 °C für 10 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen und mit der hausgemachten Salsa servieren. Guten Appetit!
 

Was passt zu den Zucchini-Pommes?

Zucchini-Pommes lassen sich mit verschiedensten Soßen anrichten. Neben dem Tomatendip aus dem Video schmecken dazu auch cremige Guacamole, orientalischer Humus oder ein fettarmer Joghurtdip, wahlweise verfeinert mit frischen Küchenkräutern wie Dill und Schnittlauch.

Noch mehr Inspirationen für Dips, die zu unseren Zucchini-Pommes passen, findest du in der folgenden Rezeptsammlung:

 

Leckere Varianten aus Kürbis und Co.

Nicht nur Zucchini eigenen sich als gesunde Pommes-Alternative. Je nach persönlichem Geschmack kannst du auch aus Kürbis oder Avocado knusprige Sticks zubereiten. Wie genau das geht, zeigen wir in den folgenden Schritt-für-Schritt-Anleitungen:

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved