Zucchini-Tomaten-Quiche mit Pumpernickelboden

Zucchini-Tomaten-Quiche mit Pumpernickelboden Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2 EL   Butter  
  • 250 g   Pumpernickel-Brot  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 g   Kirschtomaten  
  • 200 g   Zucchini  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 4 Stiel(e)   Basilikum  
  • 250 g   Schmand  
  • 2 EL   Speisestärke  
  • 100 g   geriebener Goudakäse  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Butter schmelzen. Brot in kleine Würfel schneiden. Butter, Brot und 1 Ei verkneten. In einer gefettete Tarteform (26 cm Ø) verteilen und zu einem glatten Boden drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten vorbacken. Tomaten und Zucchini waschen, putzen. Zucchini in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini und Zwiebeln unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Nach 2 Minuten Tomaten dazugeben. Für die Soße Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. 3 Eier, Schmand, Stärke und Käse verrühren. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse und Soße auf dem Quicheboden verteilen. Weitere 40-50 Minuten backen. Kuchen in der Form 10-20 Minuten ruhen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke schneiden
2.
20 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: FOTOGRAF, Praktikant

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved