Zucchiniboote am Hackstrand

Zucchiniboote am Hackstrand Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 g   Langkorn-Reis  
  •     Salz 
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 1 EL   Öl  
  • 600 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1 TL   getrocknete italienische Kräuter  
  • 4 EL   Tomatenmark  
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 2 (à 250 g)  Zucchini  
  • 2 TL   Instant-Gemüsebrühe  
  • 1 Dose(n) (212 ml; Abtr.gew.: 140 g)  Gemüsemais  
  • 100 g   geriebener Goudakäse  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Öl erhitzen, Hack darin krümelig anbraten. Kräuter, Zwiebel und die Hälfte der Paprika zugeben.
2.
2 Minuten mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. 400 ml Wasser zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis abgießen, abtropfen lassen.
3.
Zucchini waschen, putzen und einmal längs halbieren. Zucchini aushöhlen, dabei einen Rand von ca. 5 mm stehen lassen. 500 ml Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Zucchini in die Fettpfanne des Backofens setzen, Brühe angießen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten garen. Mais abgießen und abtropfen lassen. Reis mit Mais, Rest Paprika und Käse mischen. In die Zucchinihälften füllen.
5.
Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur weitere 10-15 Minuten garen. Holzspieße in die "Boote" stecken. Mit Hacksoße anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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