Zucchinicrêpes mit Rosmaringemüse und Schweinefilet

Zucchinicrêpes mit Rosmaringemüse und Schweinefilet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/4 l   Milch  
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 125 g   Mehl  
  • 750 g   Zucchini  
  • 500 g   Möhren  
  • 500 g   Schweinefilet  
  • 5-6 EL   Öl  
  •     Pfeffer 
  • 3/8 l   klare Brühe (Instant) 
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 100 ml   Cognac  
  • 2-3 EL   dunkler Soßenbinder  
  •     einige Rosmarinstiele 
  • 50 g   Butter oder Margarine  

Zubereitung

75 Minuten
1.
Milch, Eier und 1/2 Teelöffel Salz verquirlen. Mehl esslöffelweise unterrühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. Zucchini putzen, waschen. 200 g grob raspeln, Rest in schräge Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Schweinefilet waschen, trocken tupfen. 3 Esslöffel Öl erhitzen. Fleisch darin rundherum knusprig braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. 1/8 Liter Brühe angießen und Fleisch bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weiterschmoren. Dabei ab und zu wenden. Währenddessen Zucchiniraspel unter den Teig rühren. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, mit etwas Öl auspinseln. Nacheinander 8 dünne, goldbraune Crépes aus dem Teig abbacken. Fertige Crépes im Backofen zwischen Pergamentpapierbögen warm halten. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Gemüsescheiben darin andünsten. 1/8 Liter Brühe zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze 8-10 Minuten garen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und zugedeckt ruhen lassen. Übrige Brühe, Sahne und Cognac in den Bratfond gießen, aufkochen. Soßenbinder einrühren, nochmals kurz aufkochen. Würzig abschmecken. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen, bis auf einige zum Garnieren, grob hacken. Abgetropftes Gemüse im erhitzten Fett mit gehacktem Rosmarin schwenken. Zucchinicrépes, Gemüse, aufgeschnittenes Schweinefilet und etwas Soße auf einer Platte anrichten. Mit übrigem Rosmarin garnieren. Restliche Soße dazu servieren
2.
Protein/ 47 g Fett/ 46 g KH
3.
Besteck: R & B
4.
Platte: Wedgwood
5.
Gläser: Schott Cristal

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 850 kcal
  • 3540 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 47g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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