Zucchininudeln selber machen - so geht's

Zucchininudeln selber machen
Einfach und lecker: Zucchininudeln selber machen

Pasta im Handumdrehen, ohne Kochen und ohne Kohlenhydrate? Das geht! Zucchininudeln machen es möglich! Wir zeigen, wie die Zubereitung perfekt gelingt und verraten außerdem, welche Soße dazu am besten schmeckt.

Eine Pasta, die auch Ernährungsbewusste glücklich macht: Zucchininudeln sind vegan, roh und enthalten so gut wie keine Kohlenhydrate. Denn sie bestehen tatsächlich nur aus Gemüse. Um die Zucchini in Spaghettiform zu schneiden, braucht man keine künstlerischen Fertigkeiten. Die Aufgabe übernimmt ein Spiralschneider. Und so geht’s.

Zucchininudeln – Zutaten für 4 Personen:

Zucchininudeln zubereiten:

1. Zucchini waschen und putzen.

2. Zucchini mit einem Spiralschneider in lange dünne Streifen schneiden. Hierfür das Gemüse mit leichtem Druck und einer Drehbewegung in den Spiralschneider hineinschieben. Alternativ können Sie auch einen Sparschäler verwenden. Damit lassen sich lange breite Streifen ähnlich wie Bandnudeln formen. Einfach den Sparschäler ans obere Ende setzen und herunterziehen. Das Ganze rundherum wiederholen, bis nur noch das Kerngehäuse übrig bleibt.

3. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchininudeln darin ca. 3 Minuten unter Wenden bissfest dünsten. Mit Salz, Pfeffer und optional Saft von 1 Limette abschmecken. Schon ist die leichte Mahlzeit fertig.

Pimp your healthy Pasta!

Zucchininudeln schmecken nicht nur pur mit etwas Salz und Pfeffer. Sie lassen sich wie jedes andere Nudelgericht mit feinen Soßen geschmacklich aufpimpen. Dazu passen sowohl vegan-vegetarische Kreationen als auch die klassische Bolognese. Wem die Zucchininudeln nicht sättigend genug sind, kann auch echte darunter mischen. Wir präsentieren 3 Lieblingsrezepte für jeden Geschmack:

Zucchininudeln mit Tofu-Gröstl
Zucchininudeln mit Tofu-Sesam-Gröstl

Zucchininudeln mit Tofu-Sesam-Gröstl

Bei diesem Rezept wird ganz auf tierische Produkte verzichtet. Inspiriert von der asiatischen Küche gesellen sich zu den Zucchininudeln in Knoblauch, Sesam und Ingwer angebratene Tofu-Brösel. Abgeschmeckt wird das vegane Rezept mit heller Sojasoße. Sie schmeckt milder und etwas süßlicher als die japanische.

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Zucchininudeln mit Garnelen
Zucchininudeln mit Garnelen

Zucchininudeln mit Garnelen

Sommerfrische auf dem Teller: Nicht nur grüne Zucchini eignen sich für Nudeln, auch die gelben. Vermischt mit leichten Garnelen und abgeschmeckt mit einem Spritzer Zitronensaft weckt dieses Gericht Erinnerungen an den vergangenen Sommerurlaub.

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Zucchininudeln mit Mandelsoße
Zucchininudeln mit Mandelsoße

Zucchininudeln mit Mandelsoße

Vegetarisch mit echter Nudel: Auf 2 Zucchini kommen 400 g Spaghetti. Die Pasta ist genau richtig, wenn der große Hunger einsetzt. Obendrauf gibt es sahnige Mandelsoße, geriebenen Parmesan und ultragesunde Sprossen. Feinster Veggie-Genuss in nur 25 Minuten!

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Und so gelingen Zucchininudeln mit dem Sparschäler:

 


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