Zucchinirisotto mit Pinienkernen und Feta

Aus LECKER 6/2016
Zucchinirisotto mit Pinienkernen und Feta

Mehr als nur eine grandiose Beilage - das cremige Risotto mit Gemüseeinlage und Feta eignet sich auch super als ganze Mahlzeit!

Zutaten

Für Personen
  • 1   rote Zwiebel 
  • 4 Stangen  Staudensellerie 
  • 400 Zucchini 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 300 Risottoreis (z. B. Arborio) 
  • 100 ml  trockener Weißwein 
  • 1 heiße Gemüsebrühe (instant) 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 50 Pinienkerne 
  • 200 cremiger Feta 
  • 80 Parmesan (Stück) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 8 Stiele  Basilikum 

Zubereitung

45 Minuten
einfach
1.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Sellerie und Zucchini putzen, waschen und ebenfalls fein würfeln. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale in dünnen Streifen abziehen oder fein abreiben. Zitrone auspressen.
2.
Öl im weiten Topf erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Sellerie und Hälfte Zitronenschale kurz mitdünsten. Reis zugeben und unter Rühren 1–2 Minuten weiterrösten, bis die Reiskörner zu „knistern“ beginnen und glasig sind.
3.
Wein zugießen und bei mittlerer Hitze unter Rühren einige ­Sekunden verdampfen lassen. Zitronensaft und heiße Brühe zugießen, bis der Reis bedeckt ist. Ab und zu umrühren, dabei immer wieder Brühe nachgießen. Zucchini und Lorbeer zugeben. Reis offen bei schwacher Hitze 15–20 Minuten köcheln und immer wieder rühren. So lange Brühe zugießen, bis der Reis cremig ist.
4.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Feta zerbröckeln. Parmesan reiben. Feta und die Hälfte Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln, grob hacken. Den Risotto mit Pinienkernen, Basilikum, restlichem Parmesan und Zitronenschale bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 25g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved