Zucchinisalat mit Orangen, Fenchelsalami und Kirschtomaten

Zucchinisalat mit Orangen, Fenchelsalami und Kirschtomaten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Zucchini 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 3   Orangen 
  • 300 Kirschtomaten 
  • 3-4 Stiel/e  Petersilie 
  • 2 EL  heller Balsamico-Essig 
  •     Zucker 
  • 8 Scheibe/n (à ca. 20 g)  Fenchelsalami 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchinistücke darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Nach ca. 1 Minute Knoblauch zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen und kleiner schneiden. Saft aus den Trennhäuten drücken.
4.
Tomaten waschen und halbieren. Petersilie waschen und trocken tupfen. Einige Blättchen grob hacken und zum Garnieren beiseitelegen. Rest fein hacken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 2 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Fein gehackte Petersilie untermischen.
5.
Salami in Streifen schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat auf Tellern anrichten und mit grob gehackter Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Ciabatta-Brot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 12g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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