Zuckerbrezeln

Zuckerbrezeln Rezept

Zutaten

  • 75 Butter oder Margarine 
  • 100 Zucker 
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 5   Tropfen Bittermandelöl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 75 gemahlene Mandeln 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 40-50 Hagelzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett cremig rühren. Zucker, Vanillemark und Bittermandelöl zufügen, schaumig rühren. Ei, 1 Eigelb, Mehl, Mandeln, Backpulver, Salz und Zitronenschale unterkneten. Teig zu Rollen (ca. 3 cm Ø) formen. Zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen. Teig in Scheiben schneiden. Zu ca. 15 cm langen Strängen rollen und Brezeln daraus formen. Auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen. 1 Eigelb und 1 Teelöffel Wasser verquirlen. Brezeln damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen. Brezeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Ergibt ca. 30 Stück
2.
n
3.
Teller: Waechtersbach

Ernährungsinfo

  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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