Zuckerschoten

Zuckerschoten
Zuckerschoten sind hervorragende Eiweiß-Lieferanten., Foto: Food & Foto

Zuckerschoten unterscheiden sich von anderen Erbsen dadurch, dass man ihre Hülse mitessen kann und sie einen besonders hohen Zuckergehalt haben. Je nach Sorte werden Zuckerschoten bis zu zwei Meter hoch. Um sie zu stützen, sind Zweige, Maschendraht oder ein Zaun erforderlich. Man verwendet die ganzen Früchte, solange die Körner noch nicht ganz ausgewachsen sind.

Saison

Da es sich bei dieser Erbsenart vorwiegend um Importe handelt, kann eine generelle Angebotszeit für Zuckerschoten nicht genannt werden.

Geschmack

Zuckerschoten schmecken nach Erbsen und leicht süßlich.

Verwendung

Zuckerschoten lassen sich sehr vielfältig einsetzen, zum Beispiel als Gemüse oder im Salat. Man kann sie sowohl roh essen als auch kurz in Butter geschwenkt, wodurch Zuckerschoten zu einer edlen Beilage werden. Außerdem passen Zuckerschoten in jede Gemüsepfanne und sind auch für Wokgerichte sehr beliebt.

Aufbewahrung

Zuckerschoten sollten trocken, kühl und dunkel gelagert werden. So halten sich Zuckerschoten bis zu drei Tage.

Nährwert/Wirkstoffe

Zuckerschoten sind sehr reich an Eiweiß und Kohlenhydraten. Außerdem enthalten Zuckerschoten viele Ballaststoffe, Fett, Vitamin A, B1, B2, C und E, Eisen, Phosphor und Kalium.

Medizinische Wirkung

Zuckerschoten sind hervorragende Eiweiß-Lieferanten und haben daher eine positive Wirkung auf die Nerven. Die enthaltenen Ballaststoffe entgiften und beugen Verstopfung vor. Außerdem senken Zuckerschoten den Cholesterinspiegel.

Rezepte mit Zuckerschoten

Lachs-Reis-Auflauf mit Zuckerschoten

Hähnchen-Zuckerschoten-Pfanne

Schweinegeschnetzeltes mit Zuckerschoten, Möhren und Shiitakepilzen in Paprikarahm

Salbeischnitzel mit Zuckerschoten

Hähnchenfilet mit Zuckerschoten in Pesto-Sahne

Weitere Rezepte mit Zuckerschoten

Kategorie & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER bei WhatsApp

LECKER Magazin

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved