Zuckerschoten-Salat mit Croûtons und Chili-Vinaigrette

Zuckerschoten-Salat mit Croûtons und Chili-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Lauchzwiebeln  
  • 600 g   Zuckerschoten  
  • 1–2   kleine rote Chilischoten  
  • 175 g   Ciabatta- oder Baguettebrot  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 8 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 5 EL   Weißwein-Essig  
  • 1–2 TL   Honig  

Zubereitung

20 Minuten
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen. Chilischoten waschen, längs aufschneiden und Kerne entfernen. Chili klein hacken. Brot grob würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
2.
4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Brotwürfel und Knoblauch darin unter Wenden goldbraun rösten. Herausnehmen. Pfanne auswischen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zuckerschoten 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
3.
Lauchzwiebeln nach ca. 3 Minuten zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Chili, Essig und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Öl darunterschlagen. Kurz vor dem Servieren Zuckerschoten, Brotwürfel und Vinaigrette vermengen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved