Zuckerschotensalat mit Tomaten und Pinienkernen

Zuckerschotensalat mit Tomaten und Pinienkernen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Zuckerschoten 
  •     Salz 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 3 EL  Pinienkerne 
  • 3 Stiel(e)  Basilikum 
  • 2   Schalotten 
  • 3 EL  Essig 
  • 1 EL  Honig-Senf 
  •     frisch gemahlener Pfeffer 
  • 3 EL  Olivenöl 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Zuckerschoten putzen, waschen, schräg in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen und kalt abschrecken. Tomaten waschen und halbieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten.
2.
Sofort aus der Pfanne nehmen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Blätter, bis auf einige zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.
3.
Schalotten schälen und fein würfeln. Essig, Senf, Schalotten, Salz und Pfeffer verrühren. Öl in einem dünnen Strahl darunterschlagen. Zuckerschoten, Basilikumstreifen und Tomaten vermengen. Vinaigrette vorsichtig unterheben.
4.
Salat auf einer Platte anrichten, mit Pinienkernen und Pfeffer bestreuen und Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Baguette.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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