Zünftiges Rosenkohl-Kartoffel-Gröstl

Aus kochen & genießen 2/2015
Zünftiges Rosenkohl-Kartoffel-Gröstl Rezept

Den Klassiker aus dem Skiurlaub haben wir mit ­knackigem Wintergemüse aufgepeppt

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 1 kg  Rosenkohl 
  •     Salz 
  • 125 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 3-4 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  •     Muskat 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln gründlich waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, kurz abschrecken und etwas abkühlen lassen.
2.
Rosenkohl putzen, waschen und je nach Größe halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Rosenkohl abgießen und gut abtropfen lassen. Speck fein würfeln.
3.
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin goldbraun anbraten. Rosenkohl zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Speck unterheben.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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