Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Schalotten 
  • 250 Champignons 
  • 600 Kalbsschnitzel im Stück 
  • 1 EL  Butterschmalz 
  • 1 EL  Mehl 
  • 125 ml  trockener Weißwein 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Champignons säubern, putzen und je nach Größe halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten, herausnehmen.
2.
Schalotten und Pilze ins Bratfett geben und unter Wenden anbraten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Wein ablöschen, aufkochen, Sahne zugießen. Fleisch zufügen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Geschnetzeltes auf Tellern anrichten. Dazu schmecken Kartoffelrösti.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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