Zum Selbermachen - Klappkarte

Zum Selbermachen: Klappkarte - einladung_zum_essen
Foto: deco&style

Dauer: ca. 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Kosten: ca. 2,50 (ohne Stempelset und -kissen)




Das braucht man für eine Klappkarte:
- 2 Bögen weiße Pappe (DIN A5)
- Lineal
- Bleistift
- Cutter
- Schneideunterlage
- schwarzer Fineliner
- Buntstifte
- Buchstaben-Stempelset
- Stempelkissen
- ggf. Einladungstext auf farbigem Papier
- Kleber



Und so geht's:
1. Falten Sie die beiden Papierbögen in der Mitte.
2. Bei einem Bogen jeweils an der Falzkante links und rechts 3,5 cm abmessen und mit Bleistift markieren.
3. Schneiden Sie an den Markierungsmarken mit einem Cutter zwei 4,5 cm lange senkrechte Schlitze in den Bogen und klappen Sie ihn danach wieder auseinander.
4. Den ausgeschnittenen Bereich vorsichtig herausheben und in die andere Richtung knicken. So kommt der Tisch hervor.
5. An der oberen Tischkante mit dem Fineliner eine Stuhllehne malen. Unten das Ende der Tischdecke und die Stuhlbeine hinzufügen.
6. Evtl. mit den Stempeln "Einladung" über den Tisch stempeln und entweder handschriftlich oder per Computer den Einladungstext unten auf die Karte setzen.
7. Den zweiten Bogen von hinten gegen die Klappkarte kleben und dabei die Rückseite des Tischchens aussparen.

 
 
 
Kategorie & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Adventskalender 2016
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved