Zwei-Zutaten-Gugel mit Rhabarberkompott

Aus LECKER 5/2016
Zwei-Zutaten-Gugel mit Rhabarberkompott Rezept

Zutaten

Für Stück(e)
  •     Fett und Mehl für die Form 
  • 400 kalte Marzipanrohmasse 
  • 7   Eier (Gr. M) 
  • 800 Rhabarber 
  • 100 Zucker 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

60 Minuten ( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Marzipan grob reiben. In eine Rührschüssel geben und Eier einzeln unterrühren. Dann mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 15 Minuten dickcremig aufschlagen. Marzipanmasse in die Form füllen. Im heißen Ofen 30–35 Minuten backen (Stäbchenprobe).
2.
Inzwischen für das Kompott Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren. Rhabarber zugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren weich werden und Saft ziehen lassen. Vom Herd nehmen, in ­eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
3.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Dann aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kompott servieren.

Ernährungsinfo

15 Stück(e) ca. :
  • 200 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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