Zweierlei Eiskonfekt

Zweierlei Eiskonfekt

Zutaten

Für Stück
  • 300 Zartbitter-Schokolade 
  • 50 Kokosfett 
  • 50 Butter 
  • 1 TL  Lebkuchengewürz 
  • 100 ml  + 1 1/2 EL Schlagsahne 
  • 9   weiche Sahnetoffees (à ca. 12,5 g) 
  •     Einmal-Spritzbeutel 
  • 50   Pralinen-Kapseln in Herzform (à ca. 10 ml) 
  •     kandierte Orangen 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Schokolade grob hacken. Kokosfett grob hacken. Butter würfeln. Schokolade, Kokosfett, Butter, Lebkuchengewürz und 100 ml Schlagsahne in einer Metallschüssel unter Rühren über einem warmen Wasserbad schmelzen. In eine Rührschüssel geben und ca. 2 Stunden kalt stellen
2.
Masse mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. Portionsweise in einen Spritzbeutel füllen. 25 Aluförmchen randvoll mit der Masse füllen, glatt streichen. Zügig arbeiten, da die Masse relativ schnell fest wird. Restliche Alu-Förmchen bis ca. 2 mm unter den Rand mit der Masse füllen. Kalt stellen
3.
Toffees fein hacken und mit 1 1/2 EL Schlagsahne unter ständigem Rühren über einem warmen Wasserbad schmelzen. In einen Spritzbeutel füllen. Masse in die nicht ganz vollen Förmchen randvoll einfüllen
4.
Ca. 2 Stunden kalt stellen. Die dunklen Herzen mit kandierten Orangenstückchen verzieren. Gut gekühlt aufbewahren
5.
Wartezeit ca. 4 Stunden

Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved