Zweierlei Filet & Gemüse aus dem Wok

Zweierlei Filet & Gemüse aus dem Wok Rezept

Zutaten

  • 1-2   rote Chilischoten 
  • 1   unbeh. Limette oder Zitrone 
  • 2 EL  trockener Sherry 
  • 8 EL  + 6-8 EL Sojasoße 
  • 1 EL  flüssiger Honig 
  • 8-10 EL  Öl, 1 EL Sesam 
  • 300 Schweinefilet 
  • 300 Hähnchenfilet 
  • 250 Broccoli 
  • 3   Paprika (z. B. grün, gelb, rot) 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1 (ca. 500 g)  kleiner Chinakohl 
  • 4   Möhren, 100 g TK-Erbsen 
  • 150-200 Austernpilze 
  • 150-200 Champignons 
  • 50 Cashewkerne 
  •     Curry, Salz, Pfeffer 
  • 6-8 EL  Asia-Soße "süßsauer" 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Chili entkernen, fein hacken. Ingwer schälen, fein reiben. Limette waschen. Schale abreiben, Saft auspressen. Alles mit Sherry, 8 EL Sojasoße, Honig, 4 EL Öl und Sesam verrühren
2.
Fleisch fein schneiden. Getrennt mit der Chili-Marinade mischen. Mind.1 Stunde marinieren. Ab und zu wenden
3.
Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Pilze putzen, abreiben und evtl. zerkleinern. Alles anrichten
4.
4-6 EL Öl portionsweise im Tisch-Wok erhitzen. Fleisch mit Gemüse portionsweise darin ca. 5 Minuten braten, würzen. Mit Kernen bestreuen
5.
Dazu: Basmati- oder Klebreis

Ernährungsinfo

  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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