Zweierlei französische Pfannkuchen

Zweierlei französische Pfannkuchen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier (Größe M)  
  • 1/2 l   Milch  
  •     Salz 
  • 250 g   Mehl  
  • 250 g   weicher Camembert  
  • 1   reife Tomate  
  • 8 TL   Öl  
  • 4 Scheiben (à 30 g)  gekochter Schinken  
  • 1/2 TL   getrockneter Thymian  
  • 125 g   Kräuter-Crème fraîche  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  •     Thymian 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Eier trennen. Eigelb, Milch und 1 Prise Salz verrühren. Mehl esslöffelweise zugeben und unterrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Camembert in Scheiben schneiden. Tomate waschen und in kleine Stücke schneiden. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. 1 Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. 1/8 des Teiges in die Pfanne geben. Pfannkuchen von einer Seite ca. 2 Minuten goldgelb backen. Wenden und weitere 2 Minuten backen. Auf die gleiche Art noch 3 weitere Pfannkuchen backen. Jeden fertigen Pfannkuchen mit jeweils 1 Scheibe Schinken belegen, überklappen und warm stellen. Aus übrigem Teig auf gleiche Art 4 weitere Pfannkuchen backen, dabei nach dem Wenden jeden Pfannkuchen mit jeweils 1/4 Camembert und Tomate belegen und mit etwas Thymian bestreuen. Fertige Pfannkuchen ebenfalls warm stellen. Kräuter-Crème fraîche verrühren. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Hälfte unter die Crème fraîche rühren. Schinken-Pfannkuchen mit Kräuter-Crème fraîche anrichten und mit übrigem Schnittlauch bestreuen. Camembert-Pfannkuchen mit Thymian garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved