Zweierlei gefüllte Eier

Aus kochen & genießen 16/2010
Zweierlei gefüllte Eier Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   Eier (Größe M)  
  • 30 g   geröstete Erdnusskerne  
  • 50 g   Salat-Mayonnaise  
  • 20 g   weiche Butter  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Currypulver 
  • 100 g   Lachsfilet  
  • 75 g   geräucherter Lachs  
  • 5 Stiel(e)   Schnittlauch  
  • 1 TL   Zitronensaft  
  • 2 TL   Crème fraîche  
  • 2 TL   Forellenkaviar  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Eier in kochendem Wasser 7–8 Minuten garen. Inzwischen Erdnüsse hacken. Eier abgießen, abschrecken, Schale abziehen. Eier längs halbieren. Eigelb vorsichtig herausnehmen. Für die Curry-Eier 9 halbe Eigelbe durch ein Sieb in eine Schüssel streichen.
2.
Mayonnaise und weiche Butter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Eicreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in 6 Eihälften spritzen. Mit Erdnüssen bestreuen. Für die Eier mit Lachstatar frischen und geräucherten Lachs fein würfeln.
3.
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Lachs und Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tatar in restliche Eihälften füllen. 3 halbierte Eigelbe nochmals halbieren und daraufsetzen.
4.
Mit Crème fraîche und Kaviar garnieren und mit Schnittlauch bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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