Zweierlei-Kartoffelsalat mit Bacon und Ei

Aus kochen & genießen 6/2016
Zweierlei-Kartoffelsalat mit Bacon und Ei Rezept

Der beliebte Klassiker, mit Süßkartoffelwürfelchen und Frühstücksspeck variiert. Erst vor Ort mit frischem Basilikum anrichten

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  festkochende Kartoffeln 
  • 1 kg  Süßkartoffeln 
  •     Salz 
  • 8   Eier 
  • 20 Scheibe/n  Frühstücksspeck (Bacon) 
  • 250 Salatmayonnaise 
  • 4 EL  Senf 
  • 5 EL  heller Balsamico-Essig 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4   Zwiebeln 
  • 5 Stiel/e  Basilikum 

Zubereitung

50 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Kartoffeln und Süßkartoffeln getrennt schälen, waschen und in Würfel (ca. 2 cm) schneiden. Kartoffeln in einem großen Topf in Salzwasser zunächst ca. 10 Mi­nuten kochen. Süßkar­toffeln zufügen und alles ca. 10 Mi­nuten weitergaren. Ab­gießen und auskühlen lassen.
2.
Eier hart kochen, abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Speck in einer Pfanne ohne Fett portions­weise knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Mayonnaise, Senf und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Zwiebeln schälen und wür­feln. Speck in grobe Stücke brechen. Eier grob würfeln. Gesamte Kartoffeln, Zwiebeln, Speck, Eier und Dressing in einer gro­ßen Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.
4.
Basilikum waschen und die Blättchen fein schneiden. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum anrichten.

Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 13g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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