Zweierlei Schokocreme

Zweierlei Schokocreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Blatt   Gelatine  
  • 250 g   weiße und Zartbitter-Kuvertüre  
  • 1 EL   Zucker  
  • 250 g   Schmand  
  • 300 g   Schlagsahne  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Je 200 weiße und dunkle Kuvertüre getrennt hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Zucker und 125 g Schmand unter die dunkle Schokolade rühren. 125 g Schmand unter die weiße Kuvertüre rühren. Gelatine gut ausdrücken. Vorsichtig auflösen, Hälfte der Gelatine unter die dunkle Masse rühren, restliche Gelatine unter die helle Masse rühren. Sahne steif schlagen, je die Hälfte der Sahne unter die Cremes heben. 4-6 Gläser schräg in Eierpappen (oder ähnliches) stellen. Cremes abwechsend einschichten. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Je 50 g dunkle und weiße Kuvertüre hacken, getrennt schmelzen. Kuvertüre abwechselnd auf ein Marmorbrett klecksen, erstarren lassen. Mit einem Spachtel Röllchen abziehen. Creme damit verzieren
2.
Bei 6 Personen:
3.
2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 55g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
 
Preis: EUR 99,90
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved