Zwetschen-Marzipan-Wähe vom Blech

Zwetschen-Marzipan-Wähe vom Blech Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stück
  • 100 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 250 g   Schmand  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 150 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Soßenpulver "Vanillegeschmack"  
  • 750 g   Zwetschen  
  • 300 g   Mehl  
  •     Salz 
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 150 g   Magerquark  
  • 6 EL   Milch  
  • 6 EL   Öl  
  • 50 g   Mandelblättchen  
  •     Fett und Mehl 
  •     Alufolie 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Marzipan raspeln. Schmand, Marzipan, 3 Eier, 75 g Zucker und Soßenpulver pürieren. Zwetschen waschen, halbieren und entsteinen. Für den Teig Mehl, 75 g Zucker, Salz und Backpulver mischen. 1 Ei, Quark, Milch und Öl zufügen, mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 35 x 22 cm) ausrollen. Ein Stück Alufolie so lange falten, dass ein stabiler Streifen entsteht. Alustreifen in die Mitte einer Fettpfanne setzen und festdrücken. Halbes Blech mit dem Teig auslegen und dicht mit Zwetschenhälften belegen. Marzipanguss darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-35 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mandelblättchen auf einem Blech im Backofen bei Restwärme rösten. Kuchen in Stücke schneiden, mit Mandelblättchen bestreuen
2.
1 Stunde Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved