Zwetschen-Vanille-Trifle mit Knusperflocken

Zwetschen-Vanille-Trifle mit Knusperflocken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen) 
  • 200 Zucker 
  • 400 ml  Milch 
  • 250 Mascarpone 
  • 1 kg  Zwetschen 
  • 1 1/2 Packungen (à 140 g)  Knusperflocken (Vollmilchschokolade mit Knäckebrot) 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Puddingpulver mit 75 g Zucker mischen und mit 100 ml Milch glatt rühren. 300 ml Milch in einem Topf aufkochen. Angerührtes Puddingpulver in die kochende Milch rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln.
2.
Von der Herdplatte nehmen. Mascarpone unterrühren. In eine Schüssel umfüllen, direkt auf der Oberfläche mit Folie abdecken und auskühlen lassen.
3.
Zwetschen waschen, halbieren und entsteinen. 125 g Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren lassen. Zwetschen zufügen und unter mehrmaligem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 5–7 Minuten köcheln lassen.
4.
Vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
5.
Pudding glatt rühren. Zwetschen, Puddingcreme und Knusperflocken abwechselnd in eine Glasschale schichten. Bis zum Servieren kalt stellen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 80g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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