Zwetschgen Blechkuchen

Zwetschgen Blechkuchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Mehl  
  • 20 g   Hefe  
  • 1/4 l   Milch  
  • 80-100 g   Butter  
  • 50-80 g   Zucker  
  • 1-2   Eier  
  • 1 Prise   Salz  
  •     anbgeriebene Zitronenschale 
  • 1,5   Kilo entkernte und geschnittene Zwetschgen  
  • 150 g   Semmelbrösel  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 TL   Zimt  
  •     gemahlene Nelken 
  •     Rum 
  •     Mandelstifte 
  •     einige Butterflocken 

Zubereitung

110 Minuten
1.
Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen. Diesen läst man ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen. In der zwischen Zeit werden die Zwetschgen gewaschen, entsteint und halbiert. Das Backblech wird eingefettet und mit etwas Semmelbrösel bestreut.
2.
Der fertige Hefeteig wird ausgerollt und auf das Backblech gegeben. Die Semmelbrösel, Zucker und der Zimt werden in einer kleinen Schüssel vermischt. Die Hälfte dieser Mischung wird auf dem Hefeteig verteilt.
3.
Nun werden die Zwetschgen in mehreren Reihen versetzt darauf gesetzt.
4.
Aus der restlichen Semmelbrösel-Zuckermischung werden nun Streusel hergestellt. In diese Mischung werden etwas gemahlene Nelken sowie Rum gegeben und langsam mit den Händen vermischt.
5.
Nun werden die Streusel und die Mandelstifte auf den Zwetschgen gleichmäßig verteilt. Auf den fertigen Kuchen wird vor dem Backen jetzt einige Butterflöckchen gegeben. Im vorgeheizten Backofen wird der Kuchen bei 190 Grad, Ober und Unterhitze für ca. 45 Minuten gebacken.

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