Zwiebel-Birnen-Kuchen

Zwiebel-Birnen-Kuchen Rezept

Zutaten

  • 2 Scheiben   Frühstücksspeck  
  • 3   Zweige Majoran  
  • 40 g   Gorgonzola Käse  
  • 4   Eier  
  • 200 ml   Milch  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Packung (230 g; 32 cm ø)  Pizzateig; rund ausgerollt (aus dem Kühlregal) 
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 2   rote Birnen  
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Speck in dünne Streifen schneiden. Zwei Zweige Majoran waschen, trocken tupfen und die Blätter hacken. Käse mit einer Gabel zerdrücken, mit Eiern, Milch, gehacktem Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Den Boden der Tarteform (24 cm Ø) fetten. Pizzateig in die Form legen, andrücken, mit einer Gabel mehrfach einstechen, überstehenden Rand abschneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und längs halbieren. Birnen waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln mit Abstand in die Form legen und die Birnenspalten dazwischenlegen. Mit Eiermilch begießen und mit Speckwürfeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten auf dem Backofenboden backen. Weitere 25 Minuten (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) backen. Eventuell zudecken. Mit restlichen Majoranblättern garnieren. Ergibt ca. 8 Stücke
2.
Tuch: Meyer Mayor

Ernährungsinfo

  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved