Zwiebel-Fleischkäse mit Senfhaube

Zwiebel-Fleischkäse mit Senfhaube Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6 Scheiben   Roggenbrot  
  •     (à ca. 50 g) 
  • 6 TL   Butter/Margarine  
  • 150-200 g   Schmand  
  •     oder saure Sahne 
  • 1 EL   süßer Senf  
  • 1 EL   mittelscharfer Senf  
  • 40 g   Röstzwiebeln  
  • 3   mittelgroße Tomaten  
  • 2-3   Zwiebeln  
  • 6 Scheiben (ca. 750 g)  Fleischkäse  
  • 1/2 Bund   Petersilie  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Brote evtl. mit Fett bestreichen. Auf ein Backblech
2.
legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 5-7 Minuten rösten
3.
Schmand, Senf und Röstzwiebeln verrühren. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden
4.
Brote mit Fleischkäse und Tomaten belegen. Die Senfcreme darauf verteilen. Mit Zwiebelringen belegen
5.
Backofen auf 225 °C (Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) hochschalten. Fleischkäse darin ca. 20 Minuten goldbraun überbacken. Petersilie waschen, fein hacken und darüberstreuen
6.
Getränk: kühles Weizenbier

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved