Zwiebel-Fleischkäse mit Senfhaube

Zwiebel-Fleischkäse mit Senfhaube Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6 Scheiben   Roggenbrot  
  •     (à ca. 50 g) 
  • 6 TL   Butter/Margarine  
  • 150-200 g   Schmand  
  •     oder saure Sahne 
  • 1 EL   süßer Senf  
  • 1 EL   mittelscharfer Senf  
  • 40 g   Röstzwiebeln  
  • 3   mittelgroße Tomaten  
  • 2-3   Zwiebeln  
  • 6 Scheiben (ca. 750 g)  Fleischkäse  
  • 1/2 Bund   Petersilie  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Brote evtl. mit Fett bestreichen. Auf ein Backblech
2.
legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 5-7 Minuten rösten
3.
Schmand, Senf und Röstzwiebeln verrühren. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden
4.
Brote mit Fleischkäse und Tomaten belegen. Die Senfcreme darauf verteilen. Mit Zwiebelringen belegen
5.
Backofen auf 225 °C (Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) hochschalten. Fleischkäse darin ca. 20 Minuten goldbraun überbacken. Petersilie waschen, fein hacken und darüberstreuen
6.
Getränk: kühles Weizenbier

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved