Zwiebel-Gurken-Pickles

Zwiebel-Gurken-Pickles Rezept

Zutaten

  • 500 Gemüsezwiebeln 
  • 1 Glas (720 ml)  Gewürzgurken 
  • 3 EL  Sonnenblumenöl 
  • 2 TL  Senfkörner 
  • 3   Lorbeerblätter 
  • 1 TL  Edelsüß-Paprika 
  • 6 EL  Weißwein-Essig 
  • 5 EL  Apfelsaft 
  • 1   Chilischote 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Gewürzgurken in ein Sieb gießen, Fond dabei auffangen. Gurken in schräge, breite Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Senfkörner, Lorbeer und Paprika hinzugeben. Essig, Apfelsaft und 5 Esslöffel Gurkenfond hinzugeben. Chilischote putzen, waschen und längs halbieren. Kerne entfernen. Schote in feine Würfel schneiden, in den Fond geben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Gurken zugeben, erneut aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Heiß in saubere Twist-off-Gläser füllen

Ernährungsinfo

  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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