Zwiebel-Kotelettpfanne

Zwiebel-Kotelettpfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Schweinekoteletts (à ca. 150 g) 
  • 1 (ca. 300 g)  Gemüsezwiebel 
  • 5 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 500 Tomaten 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 6 EL  Essig 
  •     Zucker 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 150 Crème fraîche 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Koteletts waschen und trocken tupfen. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. 3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Koteletts darin von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelstreifen zufügen. Bei mittlerer Hitze weitere 7-9 Minuten braten. In der Zwischenzeit Tomaten waschen, putzen und vierteln. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
3.
Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Schnittlauch verrühren. Restliches Öl darunter schlagen. Vinaigrette und Tomaten mischen. Petersilie waschen und hacken. Koteletts und Zwiebeln mit Petersilie bestreut anrichten.
4.
Tomatensalat und je 1 Klecks Crème fraîche dazureichen. Dazu schmeckt Bauernbrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved